スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

→→今参加しています。人気ブログランキングへ にほんブログ村 OL日記ブログへ
別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨
→→今参加しています。人気ブログランキングへ にほんブログ村 OL日記ブログへ

意と反して、モスラ誕生

週末、できれば頑張ってパンをつくろうと思ってまして。
最近は具沢山焼きそばで乗り切ってますが・・・。

たまには作ります。
モスラ1
これ、タネの時点。
まだ発酵させていない段階です。



これを2回発酵させておいて、形を作るのですが、たまに意に反したものが焼きあがります。
モスラ2

モスラ誕生。

そりゃー焼きたてのパンはおいしいですがな。
焼きたてのパンを食べたくて、作り始めたくらいです。

私が作るパンは、毎回モスラが誕生します。

・・・・・

でも、おいしいからいいのだ。

多分・・・。
スポンサーサイト

→→今参加しています。人気ブログランキングへ にほんブログ村 OL日記ブログへ
別窓 | たま~に料理。 | コメント:2 | トラックバック:0
∧top | under∨
→→今参加しています。人気ブログランキングへ にほんブログ村 OL日記ブログへ
<<お知らせ | ちょっとおさんぽ。 | 日本料理 源氏@荻窪>>

この記事のコメント

美味しそう!パンも手作りされちゃうのですね!!
出来立てパンの香りといい味といい、たまりませんよね。
コンドルは先日、池袋のパスタ屋さんで米粉のパンを
食べました。
意外と美味しかったです。
2008-07-30 Wed 22:41 | URL | コンドル #C75anSks[ 内容変更]
コンドルさま
モスラをおいしそうと言って頂いて・・・うれしいやら、なんというか・・・。
焼きたてのパンはどんなパンよりおいしいと思っているので暇なときだけ作ります。
時間かかっちゃうので、そんな理由でたまーに作ります。
米粉のパン、私も好きですよ!
もっちり感がいいですよね!!
あれは米粉ならではだと思います。
2008-08-03 Sun 21:13 | URL | ぷっち #qbIq4rIg[ 内容変更]
∧top | under∨

コメントの投稿

 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| ちょっとおさんぽ。 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。