スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

→→今参加しています。人気ブログランキングへ にほんブログ村 OL日記ブログへ
別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨
→→今参加しています。人気ブログランキングへ にほんブログ村 OL日記ブログへ

チェジュで通い詰めた食堂

チェジュといえば、海に囲まれた島なので海産物がおいしいところ。
黒豚も有名ですが、もうシーフードのおいしさにはびっくりでした。
で、通い詰めた食堂があります。
もう、1日3食このお店に通いました。
もうそれくらいおいしくて。
20090217 005
まずは副菜とマッコリ。
副菜もレパートリーが多くてあきませんでした。
味も一品一品違うんですよ。
20090217 006
太刀魚の煮付け。(カルチジョリム)
チェジュで名産といえば太刀魚。どこに行っても、おいしい太刀魚が食べれます。
それに新鮮さもあって、身がプリップリ。
これはコチュジャンベースの煮付けで甘辛く、ご飯が進む、進む。
ビールも進む、進む。
太刀魚ってあまり食べたことはなかったのですが、このおいしさには驚きました。
是非、チェジュに行ったら太刀魚料理を食べてみてください。
スポンサーサイト

→→今参加しています。人気ブログランキングへ にほんブログ村 OL日記ブログへ
別窓 | 韓国 チェジュ(済州島) | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
→→今参加しています。人気ブログランキングへ にほんブログ村 OL日記ブログへ
<<チェジュで通い詰めた食堂 | ちょっとおさんぽ。 | チェジュ 東門市場>>

この記事のコメント

∧top | under∨

コメントの投稿

 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| ちょっとおさんぽ。 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。