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チェジュの東門市場

チェジュの台所の東門市場も、ある程度の時間が過ぎるとお刺身が並び始めます。

20090217 041

これはもうお皿に乗せられたお刺身。

平目のお刺身です。
これで5000ウォン。
約300円です。

いけすで生きていたので身はプリップリ、骨もお刺身を売っている横でびくびく動いているほどの新鮮さ。
ただ、ここは韓国なので、お刺身もコチュジャンで食べるのが一般的。

私はお刺身は絶対おしょう油がおいしいと身をもって訴えたい体質なので
韓国に行くときにはおしょう油持参します。

あの、甘くてちょっとすっぱい酢味噌にお刺身をつけるのは何回食べてもなじめません。
すいません。

おれは、わたしは、日本人だからおしょう油なのよ!!
と私と賛同してくださる方は是非おしょう油を持参ください。

この平目はプリップリ、歯ごたえバツグンでした。

他にもアンコウや、さざえなどのお刺身もありました。

お酒の2次会としてそろえておいてもいいと思います。
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