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家族ご飯

家族でご飯です。
1万5千円のコースでした。
20091128 011a
まずはシャンパンで乾杯。
でも、普通のシャンパングラスの方が飲みやすいんですが・・・・。
なんか、飲みにくいし。
20091128 012a
前菜。
左から
・フルーツトマトの白ワイン煮
・帆立貝のエビ味噌ソース
・ピータンと彩り野菜のゼリー寄せ
・合鴨の黄にら巻き
・サーモンのマスカルポーネ巻き

ホタテはおいしかったなー。
すぐに白ワインを注文して食べました。
これはおいしかった!
ピータンはあんまり感じなかったけど、ゼリー寄せとしてはおいしかった。
意外と驚いたのはフルーツトマトがすっごくあまっくっておいしかった。
これはみんなびっくりしました!

20091128 017a

平目のサクサクロール、2色のビネガー
平目の真ん中にチーズをまいて、外側になんかの麺をまいてあげたもの。
サックサクで、なかはチーズがトローッと流れてくるもの。
サラダもソースもあっさり食べれておいしかったです。

20091128 022a
1枚ふかひれの姿煮、フレッシュフォアグラ添え

ふかひれの下にフォアグラ、その下には大根があります。
大根もしっかり味がしみていておいしい!
フォアグラも柔らかくってトローッとしていました。
ふかひれも一枚でのっているので量もしっかり、見た目も十分。味も文句なしです。
次の日は肌もぷるっぷるになっていること間違いなしの一品ですね。

20091128 024a
タラバガニのチリソース、クスクスを添えて
タラバガニなので大きさは十分、味はチリソースなので馴染みの味です。
下に引いてあるクスクスがおもしろいですね。

20091128 027a
国産牛ロースのステーキ 3色ソースと野菜のクロッカン添え
それぞれ違う味でステーキが楽しめます。
バルサミコ、バジル、大根おろしポン酢でした。
一口サイズですが、味が全く違うのでそれぞれ楽しめます。
それにものすごい柔らかい牛ロースでした。

20091128 029a
ポルチーニ茸とホタテのリゾット

これは今回のコースであれ?と思った一品。
どっちかといえば雑炊に近いし、味もポルチーニというより、ダシで炊いた雑炊。
これはなんだか残念な味でした・・・。

20091128 031a
〆のデザート。
杏仁の実から作った本格杏仁豆腐

これはおいしかったー!
柔らかさも、とろとろさもすごい。
固すぎず、ちょうどすくったときに形がかろうじて残るくらいの固さ。
杏仁の実から作っているのでミルク臭さが強く出ることもなく、ほんと締めにいいデザートでした。

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