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サムチョサムギョプサル in ソウル

今回の1番の目的、サムチョサムギョプサルです。
これは、スコップみたいな、ちりとりみたいな鉄板で豚ばら肉を焼くんです。
20071105204344.jpg

20071105204400.jpg

チェーン店みたいですね。

ちりとりごと豚肉を釜に入れて焼き、お客さんの前で2-3分焼くと出来上がるというサムギョプサルです。
20071105204219.jpg

20071105204234.jpg

相変わらず、韓国は前菜というか、副菜が多い。
私も妹も、副菜ではここが1番おいしいと思いました。
ということで、

副菜チャンピオン

としたいと思います。
20071105204249.jpg

まず、スコップというか、ちりとりで焼かれた豚肉が登場。
このスコップというか、ちりとりごと釜で焼きます。
それが700度くらい。で、表面をカリッカリに焼いてからお客さんの前に持っていって中心まで火を通します。
そのまま机でジューっと焼きます。
ほんと、形はちりとりですね。

20071105204309.jpg

お姉さんが切ってくれます。傾けたちりとりの下の方にキムチを乗せます。一緒に焼けて、豚肉のあぶらがキムチにしみこんで焼ける匂いがまた空腹にさせませすね。

これを野菜に巻いて食べます。
ほんと、満足。
場所はカンナムになるので、ソウルの都心からはちょい離れますが、行く価値はありかと。
そのほかおいしかったのが
20071105204329.jpg

サバキムチの鍋。


これが絶品!!

辛いんだけど、かなり辛いんだけど、味噌の味といい、辛さといい、大根の風味といい、おいしいんです。
これは是非挑戦して欲しいメニューの1つ。

ちょっと都心からは離れてるけど、このちりとり豚(なんていうの?)のふっくらカリカリ感と、サバキムチを味わって欲しいですね。
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